mer
04
feb
2015
TORTA CON AVANZI DI PANETTONE

Vi è avanzato del panettone in dispensa?? Con la ricetta che vi darò potrete riciclarlo in modo molto semplice, realizzando una torta sofficissima ideale per la colazione o per l'ora del tè...
lun
29
dic
2014
CREMA DI CASTAGNE E CACAO AMARO

Per chi ama le castagne, come la sottoscritta, consiglio vivamente di preparare questa favolosa crema, il risultato è ottimo, io l'ho regalata a diverse persone ed è piaciuta tantissimo..
Se potete, fatevi aiutare da qualcuno a pelare le castagne perchè da sole ci vuole davvero tantissimo tempo!!!
ven
22
ago
2014
PECTINA FATTA IN CASA

Cari amici,
ormai sapete come la penso.... cerco sempre di fare tutto da me ed abbattere le barriere del consumismo.. allora, perchè non preparare anche la PECTINA in casa? Ottima per addensare le confetture e per di più totalmente naturale!
Vediamo insieme come prepararla con pochi e semplici gesti, FIDATEVI, se ce l'ho fatta io senz'altro ci riuscirete anche voi!
lun
28
apr
2014
PIZZA TIME! con la partecipazione di: pasta madre
Ne ho provate tante di pizze ma nessuna mi piaceva..beh che dire, questa è fantastica, paragonabile a quelle della pizzeria..
provare per credere..
lun
07
apr
2014
PIZZETTE SEMPLICI CON ESUBERO PASTA MADRE
La festina di compleanno del mio bambino si avvicina e allora cosa c'è di meglio che presentare agli ospiti delle pizzette fatte da me?
Sono molto semplici da fare, in piu' ne potete fare un pò di scorta e congelarle, quando vi servono basta prenderle dal freezer e buttarle in forno un paio di minuti, cosi' da servirle ancora calde!!
lun
17
mar
2014
CARAMELLE MOU ALLA PANNA FATTE IN CASA

Voglia di caramelle?! Se non state facendo il fioretto per Pasqua potete sbizzarrirvi e fare queste caramelle golosissime, è una ricetta semplice ed economica!!
ven
21
feb
2014
TORTA CON LATTICELLO E PERE
Vi ricordate che qualche giorno fa ho pubblicato la ricetta del burro fatto in casa dicendovi di conservare il latticello?..
..Ora vi spiegherò come fare una semplicissima torta alle pere utilizzandolo in sostituzione del latte.
Uscirà una torta molto soffice e buonissima!
gio
20
feb
2014
PASTA MADRE
Fino a qualche tempo fa non ne sapevo quasi niente di pasta madre, poi mi sono informata tramite ricerche su internet e mi si è aperto un mondo...tutto nuovo!
lun
17
feb
2014
BURRO FATTO IN CASA IN 15 MINUTI!
Come???Burro fatto in casa??? CERTO!!
Pensavate fosse difficile?invece no, in 5 mosse è fatto, è semplice ed economico..e il sapore è indescrivibile!!!
Vi servirà solo della panna fresca e delle fruste elettriche oppure una planetaria.
Con il latticello che si formerà dal burro,ho fatto una morbidissima torta alle pere che pubblichero' fra qualche giorno.
Questo lavoro lo faccio alla sera, quando la fascia oraria dell'energia elettrica costa meno, cosi' si risparmia un pochino!!
mer
05
feb
2014
DADO VEGETALE FATTO IN CASA
Sapete cosa c'è dentro al dado che si trova in vendita al super?
- Glutammato monosodico che causa effetti collaterali come nausea, vomito ed mal di testa;
- Ingredienti estratti chimicamente da scarti animali e vegetali;
- Grassi pericolosi.
Il dado da cucina non è affatto leggero anzi si tratta di un alimento molto grasso.
Avete ancora voglia di utilizzarlo?!
Ecco qui una ricettina semplice per realizzarlo in casa.
E' un dado estremamente sano e genuino.
gio
30
gen
2014
METODO ANTICO PER ASCIUGARE L'INSALATA
Per evitare l'inutile spreco di soldi acquistando la centrifuga asciuga insalata oggi vi propongo questo metodo antico, imparato da mia nonna, cosi risparmierete qualche soldino!!!
P.s metodo valido anche per spinaci e altre verdure a foglia..
mer
29
gen
2014
SALE FINO AROMATICO
Sale fino aromatizzato con salvia, timo, basilico e rosmarino.
Ideale per aromatizzare moltissimi piatti, ad esempio piatti a base di carne o pesce.
mar
28
gen
2014
FRITTATA CON SCARTI DEL CAVOLFIORE
Chi l'ha detto che le foglie del cavolfiore vanno buttate?!
Si puo' fare una gustosissima frittata..ditelo a quelle persone che vedete al supermercato che stanno li con tanto impegno a staccare le foglie!
sab
25
gen
2014
DALLO SCARTO DEL SEDANO..UN NUOVO SEDANO
Perchè buttare via gli scarti del sedano?! Non tutti sanno che con un poco di pazienza dallo scarto del sedano nasce un nuovo sedano!
Il sedano è un'ottima fonte di sali minerali, quindi vale proprio la pena di provare!!