mer

04

feb

2015

TORTA CON AVANZI DI PANETTONE

Vi è avanzato del panettone in dispensa?? Con la ricetta che vi darò potrete riciclarlo in modo molto semplice, realizzando una torta sofficissima ideale per la colazione o per l'ora del tè...

leggi di più 0 Commenti

lun

29

dic

2014

CREMA DI CASTAGNE E CACAO AMARO

Per chi ama le castagne, come la sottoscritta, consiglio vivamente di preparare questa favolosa crema, il risultato è ottimo, io l'ho regalata a diverse persone ed è piaciuta tantissimo.. 

Se potete, fatevi aiutare da qualcuno a pelare le castagne perchè da sole ci vuole davvero tantissimo tempo!!!

leggi di più 0 Commenti

ven

22

ago

2014

PECTINA FATTA IN CASA

Cari amici,

ormai sapete come la penso.... cerco sempre di fare tutto da me ed abbattere le barriere del consumismo.. allora, perchè non preparare anche la PECTINA in casa? Ottima per addensare le confetture e per di più totalmente naturale!

Vediamo insieme come prepararla con pochi e semplici gesti, FIDATEVI, se ce l'ho fatta io senz'altro ci riuscirete anche voi!

 

leggi di più 8 Commenti

lun

28

apr

2014

PIZZA TIME! con la partecipazione di: pasta madre

Ne ho provate tante di pizze ma nessuna mi piaceva..beh che dire, questa è fantastica, paragonabile a quelle della pizzeria..

provare per credere..

leggi di più 0 Commenti

lun

07

apr

2014

PIZZETTE SEMPLICI CON ESUBERO PASTA MADRE

La festina di compleanno del mio bambino si avvicina e allora cosa c'è di meglio che presentare agli ospiti delle pizzette fatte da me?

 

Sono molto semplici da fare, in piu' ne potete fare un pò di scorta e congelarle, quando vi servono basta prenderle dal freezer e buttarle in forno un paio di minuti, cosi' da servirle ancora calde!!

leggi di più 0 Commenti

lun

17

mar

2014

CARAMELLE MOU ALLA PANNA FATTE IN CASA

Voglia di caramelle?! Se non state facendo il fioretto per Pasqua potete sbizzarrirvi e fare queste caramelle golosissime, è una ricetta semplice ed economica!!

leggi di più 0 Commenti

ven

21

feb

2014

TORTA CON LATTICELLO E PERE

Vi ricordate che qualche giorno fa  ho pubblicato la ricetta del burro fatto in casa dicendovi di conservare il latticello?..

..Ora vi spiegherò come fare una semplicissima torta alle pere utilizzandolo in sostituzione del latte.

Uscirà una torta molto soffice e buonissima!

leggi di più 0 Commenti

gio

20

feb

2014

PASTA MADRE

Fino a qualche tempo fa non ne sapevo quasi niente di pasta madre, poi mi sono informata tramite ricerche su internet e mi si è aperto un mondo...tutto nuovo!

leggi di più 1 Commenti

lun

17

feb

2014

BURRO FATTO IN CASA IN 15 MINUTI!

Come???Burro fatto in casa??? CERTO!!

Pensavate fosse difficile?invece no, in 5 mosse è fatto, è semplice ed economico..e il sapore è indescrivibile!!!

Vi servirà solo della panna fresca e delle fruste elettriche oppure una planetaria.

Con il latticello che si formerà dal burro,ho fatto una morbidissima torta alle pere che pubblichero' fra qualche giorno.

Questo lavoro lo faccio alla sera, quando la fascia oraria dell'energia elettrica costa meno, cosi' si risparmia un pochino!!

leggi di più 4 Commenti

mer

05

feb

2014

DADO VEGETALE FATTO IN CASA

Sapete cosa c'è dentro al dado che si trova in vendita al super?

  • Glutammato monosodico che causa effetti collaterali come nausea, vomito ed mal di testa;
  • Ingredienti estratti chimicamente da scarti animali e vegetali;
  • Grassi pericolosi.

Il dado da cucina non è affatto leggero anzi si tratta  di un alimento molto grasso.

Avete ancora voglia di utilizzarlo?! 


Ecco qui una ricettina semplice per realizzarlo in casa.

E' un dado estremamente sano e genuino.

leggi di più 1 Commenti

gio

30

gen

2014

METODO ANTICO PER ASCIUGARE L'INSALATA

Per evitare l'inutile spreco di soldi acquistando la centrifuga asciuga insalata oggi vi propongo questo metodo antico, imparato da mia nonna, cosi risparmierete qualche soldino!!!

 

P.s metodo valido anche per spinaci e altre verdure a foglia..

leggi di più 1 Commenti

mer

29

gen

2014

SALE FINO AROMATICO

Sale fino aromatizzato con salvia, timo, basilico e rosmarino.

Ideale per aromatizzare moltissimi piatti, ad esempio piatti a base di carne o pesce.

leggi di più 0 Commenti

mar

28

gen

2014

FRITTATA CON SCARTI DEL CAVOLFIORE

Chi l'ha detto che le foglie del cavolfiore vanno buttate?!

Si puo' fare una gustosissima frittata..ditelo a quelle persone che vedete al supermercato che stanno li con tanto impegno a staccare le foglie!

leggi di più 0 Commenti

sab

25

gen

2014

DALLO SCARTO DEL SEDANO..UN NUOVO SEDANO

Perchè buttare via gli scarti del sedano?! Non tutti sanno che con un poco di pazienza dallo scarto del sedano nasce un nuovo sedano!

Il sedano è un'ottima fonte di sali minerali, quindi vale proprio la pena di provare!!

 

leggi di più 0 Commenti