TORTA CON AVANZI DI PANETTONE

Vi è avanzato del panettone in dispensa?? Con la ricetta che vi darò potrete riciclarlo in modo molto semplice, realizzando una torta sofficissima ideale per la colazione o per l'ora del tè...

INGREDIENTI:

  • Panettone: 250 gr

  • Farina bianca 00: 250 gr

  • Latte: 200 ml

  • Zucchero: 100 gr

  • Uova: 1

  • Olio di semi: 75 ml

  • Lievito in polvere per dolci: 1 bustina

  • Sale: un pizzico

  • Gocce di cioccolato: q.b


PROCEDIMENTO:


  • Spezzettare con le mani il panettone in una ciotola ed unirvi: farina (setacciata), sale, zucchero e lievito (setacciato) e mescolare;

  • A parte, in un’altra ciotola, mescolare con una frusta a mano il latte, l’olio e l’uovo dopodiché aggiungere gli altri ingredienti (panettone ecc);

  • Infarinare le gocce di cioccolato, aggiungerle all'impasto; 
  • Mescolare bene il composto, travasare in uno stampo imburrato e infarinato;

  • Infornare a 180 gradi per un’ora circa; fate comunque  la prova con lo stuzzicadenti per verificare che l’impasto all’interno sia asciutto e quindi cotto;

  • Fare raffreddare e cospargere di zucchero al velo.


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