CREMA DI CASTAGNE E CACAO AMARO

Per chi ama le castagne, come la sottoscritta, consiglio vivamente di preparare questa favolosa crema, il risultato è ottimo, io l'ho regalata a diverse persone ed è piaciuta tantissimo.. 

Se potete, fatevi aiutare da qualcuno a pelare le castagne perchè da sole ci vuole davvero tantissimo tempo!!!

INGREDIENTI:

  • 1 Kg di castagne;
  • 200 g di zucchero (canna o bianco);
  • 600 ml di acqua naturale;
  • cacao amaro ( 1 o 2 cucchiai a vostro piacimento).


PROCEDIMENTO:

  • Lavare e bollire le castagne per 30-40 minuti;
  • Scolarle e asciugarle;
  • Sbucciarle;
  • Tritare la polpa;
  • Porre una pentola capiente sul fuoco e scaldare l'acqua all'interno portandola a 60 gradi;
  • Versare lo zucchero nella pentola e mescolare (controllare che lo sciroppo mantenga una temperatura di 60 gradi);
  • Quando lo zucchero è completamente sciolto aggiungere la polpa di castagne e il cacao amaro;
  • Mantenere la fiamma bassa e mescolare continuamente;
  • Togliere dal fuoco quando avrà raggiunto la consistenza ideale per voi;
  • Invasare subito nei vasetti (sterilizzati) e capovolgerli fino a completo raffreddamento;
  • Una volta freddi, porre i vasetti in una pentola capiente (con degli asciugamani o tovaglioli tra un vasetto e l'altro per evitare la rottura) coperti di acqua e farli bollire per 30 minuti per sterilizzare tutto il preparato.

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Angy

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