PIZZA TIME! con la partecipazione di: pasta madre

Ne ho provate tante di pizze ma nessuna mi piaceva..beh che dire, questa è fantastica, paragonabile a quelle della pizzeria..

provare per credere..

INGREDIENTI:

- 325 gr farina Manitoba;

- 115 gr semola grano duro;

- 270 gr acqua;

- 150 lievito madre solido rinfrescato;

- 1 cucchiaio di zucchero;

- 2 cucchiai olio evo;

-1 cucchiaio sale fino;

 

Per la farcitura

- 2 mozzarelle;

- passata di pomodoro;

-origano;

-tonno;

-cipolle.

 

PREPARAZIONE:

Sciogliere il lievito madre nell'acqua e zucchero;

Aggiungere l'olio e la farina;

Iniziare ad impastare al minimo con la planetaria;

Aggiungere il sale;

Ottenuta una palla liscia e soda trasferirla in una ciotola coprendola con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio per 4/5 ore( nel forno con lucina accesa);

Al raddoppio rovesciare l’impasto sul tavolo infarinato e tagliare la pasta in 4 pezzi dandogli la forma a palla;

Mettere nella teglia (diametro cm 26/28cm) un poco di olio e ungerla per bene, aggiungere della farina per evitare che la base della pizza bruci durante la cottura;

Mettere la palla nella teglia e incominciare a stendere l’impasto con i polpastrelli formando un cerchio che copra tutta la teglia;

Stendere la passata di pomodoro sulla pizza;

Infornare in forno già caldo (io ho usato la funzione pizza a 250 gradi) a metà cottura togliere la pizza e farcirla;

Togliere dal forno quando è bella dorata.

 

Se avanzano congelatele e quando vorrete mangiarle dovrete solo scaldare il forno e riscaldarle per qualche minuto!

Buon appetito!

 

Questa è la mia ricetta personalizzata secondo i miei gusti, la ricetta originale la trovate qui: 

http://zuccaepanbagnato.blogspot.it/2014/03/pizza-tonda-con-lievito-madre.html

 

 

 

Spero che questo articolo vi sia piaciuto!!

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Angy

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