PIZZETTE SEMPLICI CON ESUBERO PASTA MADRE

La festina di compleanno del mio bambino si avvicina e allora cosa c'è di meglio che presentare agli ospiti delle pizzette fatte da me?

 

Sono molto semplici da fare, in piu' ne potete fare un pò di scorta e congelarle, quando vi servono basta prenderle dal freezer e buttarle in forno un paio di minuti, cosi' da servirle ancora calde!!

 Ingredienti:

  • 100 gr di esubero
  • 100 gr di farina di tipo 0
  • 50 gr di acqua a temperatura ambiente
  • passata di pomodoro
  • sale (1/2 cucchiaino a me non piacciono molto salate)
  • origano secco
  • peperoncino
  • mozzarella a cubetti
  • Fantasia!

 

Procedimento:

  •  Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastateli formando una palla liscia ed omogenea (non deve appiccicare), potete usare un'impastatrice per facilitarvi il lavoro;
  • Coprite la ciotola con della pellicola trasparente per 24 ore a temperatura ambiente;
  • Dopo 24 ore stendete l’impasto alto circa 3 millimetri con un mattarello (infarinate la pasta se no si appiccica tutta al mattarello);
  • Tagliatela a forma rotonda con l’ausilio di un bicchiere o meglio i coppapasta;
  • Disponetele distanziate su una teglia coperta con carta da forno precedentemente oleata;
  • Con i rebbi di una forchetta bucate i dischetti di pasta;
  • Preparate la salsa al pomodoro miscelando la passata con l’origano e se vi piace il peperoncino o altro a vostro piacimento;
  • Infornate a 200°C in forno ventilato per circa 5 minuti;
  • A metà cottura aggiungete i cubetti di mozzarella, capperi, acciughe ecc..
  • Fate cuocere per altri 5 minuti fino a che saranno belli dorati;
  • A raffreddamento completo surgelateli.

 

Questa è la mia ricetta personalizzata secondo i miei gusti, la ricetta originale la trovate qui : http://www.ogniricciounpasticcio.com/2014/04/pizzette-da-aperitivo-con-esubero-di.html

 

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Angy

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