TORTA CON LATTICELLO E PERE

Vi ricordate che qualche giorno fa  ho pubblicato la ricetta del burro fatto in casa dicendovi di conservare il latticello?..

..Ora vi spiegherò come fare una semplicissima torta alle pere utilizzandolo in sostituzione del latte.

Uscirà una torta molto soffice e buonissima!

INGREDIENTI:

  • 250 g farina bianca 00;
  • 100 g zucchero;
  • 60 g burro morbido;
  • 2 uova;
  • 250 gr latticello (a temperatura ambiente);
  • 2 pere mature a cubetti (la varietà che piu' vi piace);
  • succo di limone;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

 

PROCEDIMENTO:

  • Accendete il forno elettrico a175 gradi.
  • Tagliate le pere a cubetti piccoli e bagnateli con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  • Lavorate con le fruste elettriche lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti;
  • Unite un uovo alla volta continuando a montare il composto;
  • Unite il latticello e continuate a lavorare l'impasto;
  • Aggiungete la farina continuando a montare;
  • Unite le pere e amalgamare bene tutti gli ingredienti;
  • Versate in una tortiera diametro 24.
  • Cuocete per 50 minuti circa.

Questo articolo vi è piaciuto?

Fatemelo sapere con un commento e condivitelo su, facebook, twitter e google+!

 

Angy

Scrivi commento

Commenti: 0